SCHEDA CORSO
- INIZIO CORSO: MARZO 2019
- SCADENZA ISCRIZIONE: 16/02/2019
- DURATA CORSO: 2100 ORE (DI CUI 1300 DI AULA/LABORATORIO E 800 DI STAGE)
- COSTO: GRATUITO
- SEDE: VIA DELLA LIBERTA’, 57 – SAN CASCIANO IN VAL DI PESA (FI)
“Addetto agli interventi tecnici ed agronomici sulle coltivazioni e alla gestione di impianti, macchine ed attrezzature”
Percorso di formazione professionale indirizzato ai giovani del territorio che non hanno ancora compiuto 18 anni e che devono assolvere al diritto/dovere all’istruzione e alla formazione. Il corso, organizzato il 2100 ore di cui 1300 di aula/laboratorio e 800 di stage, è pensato per contrastare il crescente fenomeno dello scivolamento dal sistema scolastico (drop-out).
Gli allievi, al termine del progetto, avranno l’opportunità di acquisire una professionalità che gli permetterà di inserirsi nel settore agricolo in maniera competitiva e aggiornata, con un kit di competenze che spaziano dalla gestione degli impianti e macchinari, alla difesa fitosanitaria, alle tecniche di coltivazione, alla conservazione e trasformazione dei prodotti agroalimentari.
Contenuti didattici
Comunicazione in lingua italiana – Comunicazione in lingua inglese –Competenze matematiche – Competenze scientifico–tecnologiche –Accoglienza e Empowerment – Elementi di storia e di diritto – Cultura del lavoro e di impresa – Principi di botanica e fisiologia vegetale – Norme e procedure di sicurezza e igiene sui luoghi di lavoro e salvaguardia ambientale – Principi di agronomia e sostenibilità in agricoltura – Teoria e pratica dell’agricoltura biologica e biodinamica – Lineamenti di estimo ed economia agraria – Amministrazione e contabilità – Informatica applicata – Tecniche di coltivazione: erbacee – arboree e orto-florovivaistica – Fitopatologia e difesa sanitaria – Formazione obbligatoria per utilizzatori professionali di prodotti fitosanitari – Uso e manutenzione di impianti, attrezzature e macchine agricole – Conservazione e trasformazione dei prodotti e qualità agroalimentare – Tecniche di commercializzazione – Formazione obbligatoria per addetto alle attività alimentari complesse Project Work – Stage
Requisiti di accesso
Il percorso formativo si rivolge a giovani di età inferiore a 18 anni che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione e sono fuoriusciti dal sistema scolastico
Sede
Agenzia Chiantiform – Via della Libertà, 57 – San Casciano Val di Pesa (FI)
Iscrizioni
Per iscriversi si prega di contattare il nostro ufficio per fissare un colloquio conoscitivo. Email: info@chiantiform.it