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SCADENZA ISCRIZIONI: 15/03/2022

Corso Per Operatore Della Ristorazione Indirizzo Servizi di Sala e Bar
Livello 3 EQF DI “Addetto all’approvvigionamento della cucina, conservazione e trattamento delle materie prime e alla preparazione e distribuzione di pietanze e bevande”.

SCHEDA CORSO

  • INIZIO CORSO: Dicembre 2021
  • SCADENZA ISCRIZIONE: 15/03/2022
  • DURATA CORSO: 2100 ORE (DI CUI 1300 DI AULA/LABORATORIO E 800 DI STAGE)
  • COSTO: GRATUITO
  • SEDE: VIA DELLA LIBERTA’, 57 – SAN CASCIANO IN VAL DI PESA (FI)

Requisiti di accesso

GIOVANI NEET DI ETÀ INFERIORE AI 18 ANNI IN POSSESSO DEL TITOLO DI STUDIO CONCLUSIVO DEL PRIMO CICLO DI ISTRUZIONE:

  • Non sono iscritti a scuola né all’Università, non lavorano e non seguono corsi di formazione o aggiornamento professionale, sono già registrati al programma GARANZIA GIOVANI e sono in possesso del PATTO DI ATTIVAZIONE (PATTO DI SERVIZIO) sottoscritto con il competente CENTRO PER L’IMPIEGO e che al momento dell’avvio del corso sono ancora in possesso dei requisiti di accesso al programma; hanno assolto L’OBBLIGO DI ISTRUZIONE, ovvero hanno frequentato la scuola per almeno 10 ANNI, e sono fuoriusciti dal sistema scolastico

Gli allievi al termine del percorso avranno l’opportunità di acquisire una professionalità che gli permetterà di svolgere con efficienza e competenza tutte le attività legate al servizio di sala all’interno di strutture ristorative ed al servizio di bar all’interno di pubblici esercizi, aziende alberghiere, agrituristiche e di ristorazione.

Contenuti didattici
Asse dei Linguaggi 1 – Lingua italiana – Asse dei linguaggi 2 – Lingua straniera (inglese) – Asse dei linguaggi 3 Multimedialità – Asse dei linguaggi 4 Arte e cultura – Asse matematico 1 Risolvere problemi – Asse matematico 2 Aritmetica e algebra – Asse matematico 3 Geometria – Asse matematico 4 Dati e grafici – Asse scientifico-tecnologico 1 Scienze – Asse scientifico-tecnologico 2 Energia e ambiente – Asse scientifico e tecnologico 3 Tecnologia e web – Asse storico sociale 1 Storia e geografia – Asse storico-sociale 2 Politica, diritto e Costituzione – Asse storico sociale 3 Lavoro e territorio – Asse storico sociale 4 Organizzazione aziendale e cultura d’impresa – Asse storico sociale 5 Rapporti di lavoro. Diritti e doveri del lavoratore. Pari opportunità e cultura di genere – Sicurezza sui luoghi di lavoro e antincendio, elementi di primo soccorso – Introduzione alla ICT e competenze digitali per la professione – Merceologia degli alimenti – Elementi di tecnica commerciale – Igiene e legislazione igienico-sanitaria (HACCP) – Approvvigionamento, conservazione e stoccaggio materie prime – Caratteristiche e funzionalità delle attrezzature, macchinari ed utensili da cucina e banco bar – Organizzazione e sanificazione dell’ambiente di lavoro e servizi – Tecniche di cucina – Comunicazione e relazione con il cliente – Prodotti agroalimentari ed enologici del territorio – storia, caratteristiche utilizzi ed abbinamenti – Tecniche di servizio al tavolo – Inglese Tecnico per la ristorazione – Tecniche di servizio al banco bar – Tecniche di Bartender – Preparazione di snack e piatti semplici – UF Stage.

ISCRIZIONI APERTE DAL 03/03/2022 AL 15/03/2022

Sede del corso

Agenzia Chiantiform – Via della Libertà, 57 – San Casciano Val di Pesa (FI)

Documenti necessari per l’iscrizione

Domanda di iscrizione, copia di carta di identità e codice fiscale in corso di validità dell’allievo e del genitore (o di chi ne esercita la potestà genitoriale), fotocopia del titolo scolastico di licenzia media inferiore o autocertificazione del titolo conseguito, Patto di Attivazione. Per i cittadini non comunitari è richiesto il permesso di soggiorno. Da consegnare c/o Chiantiform oppure inviare via mail all’indirizzo info@chiantiform.it