055-8294624 info@chiantiform.it
  • INIZIO CORSO: GENNAIO 2016
  • SCADENZA ISCRIZIONE: 15/01/2016
  • DURATA CORSO: 2100 ORE (DI CUI 735 LEZIONE IN AULA, 735 LABORATORIO e 630 STAGE)
  • COSTO: GRATUITO
  • SEDE: VIA DELLA LIBERTA’, 57 – SAN CASCIANO IN VAL DI PESA (FI)

Addetto agli interventi tecnici ed agronomici sulle coltivazioni e alla gestione di impianti, macchine ed attrezzature

Percorso di formazione professionale prevede 735 ore di lezione in aula, 735 ore di laboratorio e 630 ore di stage. Il corso è indirizzato ai giovani del territorio che non hanno ancora compiuto 18 anni e che devono assolvere al diritto/dovere all’istruzione e alla formazione.

Gli allievi, al termine del progetto, avranno l’opportunità di acquisire una professionalità che gli permetterà di inserirsi nel settore agricolo in maniera competitiva e aggiornata, con un kit di competenze che spaziano dalla gestione degli impianti e macchinari, alla difesa fitosanitaria, alle tecniche di coltivazione, alla conservazione e trasformazione dei prodotti agroalimentari.

Contenuti didattici

Comunicazione in lingua italiana – Comunicazione in lingua inglese –Competenze matematiche – Competenze scientifico–tecnologiche –Accoglienza e Empowerment – Elementi di storia e di diritto – Cultura del lavoro e di impresa – Principi di botanica e fisiologia vegetale – Norme e procedure di sicurezza e igiene sui luoghi di lavoro e salvaguardia ambientale – Principi di agronomia e sostenibilità in agricoltura – Teoria e pratica dell’agricoltura biologica e biodinamica – Lineamenti di estimo ed economia agraria – Amministrazione e contabilità – Informatica applicata – Tecniche di coltivazione: erbacee – arboree e orto-florovivaistica – Fitopatologia e difesa sanitaria – Formazione obbligatoria per utilizzatori professionali di prodotti fitosanitari – Uso e manutenzione di impianti, attrezzature e macchine agricole – Conservazione e trasformazione dei prodotti e qualità agroalimentare – Tecniche di commercializzazione – Formazione obbligatoria per addetto alle attività alimentari complesse (HACCP) Project Work – Stage

Requisiti di accesso

Il percorso formativo si rivolge a giovani di età inferiore a 18 anni che hanno adempiuto all’obbligo di istruzione e sono fuoriusciti dal sistema scolastico.

Sede

Agenzia Chiantiform – Via della Libertà, 57 – San Casciano Val di Pesa (FI)

Iscrizioni

Tel./Fax 055/8294624 e-mail: info@chiantiform.it